您现在的位置是:首页 > 校务管理 > 管理制度
鸡足山镇炼洞明德小学教职工全员聘任实施细则
发布人: 来源:本站原创 发布时间:2018-05-04 18:39:33 点击数:

 鸡足山镇炼洞明德小学教职工全员聘任实施细则

(修订稿)
为进一步完善教职工聘任制度,特制订本办法。
第一条   聘任领导组
聘任领导组由校长担任组长,成员由校行政领导,工会主席,工会小组成员一至二名组成
第二条    聘任
一、 聘任细则
(一)、均衡搭配的原则。在学校无力解决“多劳多得”的情况下,力求教育资源的均衡搭配。
(二)、择优聘任的原则。教职工聘任以教师教学实绩为依据参考教育教学评估分值,在岗位数范围内,教学实绩差异在15个百分点以下的,原则上都聘任,情况特殊的才改聘另外岗位。若受岗位数限制,聘任采取分值从高到低的办法,坚持能者上,庸者下,改聘其它岗位。
(三)、大稳定、小调整的原则。班级综合 评估分值(全校)前三名的班主任和科任教师,原岗位原则上不作调整。
(四)、双向选择的原则。教职工根据学校提供岗位,按岗位职责,结合自身实际,找准位置,扬长避短,向学校提交应聘意向书。学校根据教师特点,综合分析后予以聘任,力争做到人尽其才。
(五)、一人一岗的原则。为合理运用教师资源,充分发挥教师的优势,让更多的教师参与学校管理,年级组长、教研组长、班主任、办公室人员原则上不跨职务,不身兼多职。
(六)、以人为本的原则。聘任工作中中老年教师,身体、家庭有特殊情况的教师原则上予以聘任。
1)、男教师50岁以上,女教师45岁以上;
2)妊辰期、哺乳期的女教师;
3)一年内病假累计三个月以上的教师;
4)家庭有特殊困难的教师。
二、符合以下情况之一者,优先聘任。
(一)、教学改革和试验的班主任、科任教师。
(二)、有缺陷班级拟聘的班主任和科任教师。
(三)、获各种表彰奖励的教职工。
三、聘任分两级聘任。一级聘任,学校聘任年级组长教研组长。二级聘任,年级组长聘班主任,各办公室聘办公室工作人员,教研组长聘科任教师,教务处协调教师均衡搭配。
四、岗位设置
1)校长办公室(1人):校长1人。
2)支部办公室(2人):党支部书记1人,少队辅导员记1人。
3)教务处(4人):教务主任1人,教务员1人,图书室1人,理化生实验室各1人。
4)总务处1人:总务主任兼报账员1人。
5)各教研组岗位数(19人):语文组8人,数学组7人,英语组2人,音体美组2人。
第三条   改聘
根据岗位职责,履职效果不好,或工作中有较大失误的原聘任教职工,应予改聘。
一、班级综合评估分值在末位且差异在15个百分点的班主任改聘另外岗位,但不落聘。
二、语文、数学、英语、体育、综合科等科目教学实绩在末位,且分值差异在20个百分点以上的任课教师改聘另外岗位。
三、工作中有一定失误,造成不良影响的人员,不论在何岗位,改聘另外岗位。
第四条   待聘
一、根据班级综合评估分值,班级属有缺陷班级,需矫正处理,原班主任待聘。
二、语文、数学、英语、体育、综合科等科目教学实绩在末位,且分值差异在25个百分点以上的任课教师待聘。
三、履职岗位职责效果太差,责任心不强,师德考核(搬弄是非,无中生有,有损学校形象、利益)有较大问题的教职工待聘。
第五条   落聘
一、受党纪国法处分的教职工,不再聘其担任相关职务或岗位,作落聘处理。
二、工作中有重大失误,造成恶劣影响的教职工作落聘处理。
三、待聘人员不服从工作安排或学校无岗位安排工作的即为落聘。
四、落聘人员不超过教职工总数的3%
第六条   拒聘和解聘
一、不按规定提交应聘意向书的为拒聘。
二、在协商聘任中,教职工不能接受学校条件的自然拒聘。
三、拒聘人员若是学校无法协商解决的作落聘处理。
四、落聘人员交中心学校安排工作后自然解聘。
五、由于工作需要被中心校或其它部门另调他用的教职工,自然解聘。
第七条    附则
一、本办法与学校内部管理体制改革配套实施。
二、本办法由校长负责解释。
三、本办法自200810月提交教代会审议通过试行。
四、本办法试行过程中有何问题提交下次教代会修订。
鸡足山镇炼洞明德小
20089
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
    
用户名: 密码:

    

图片文章

推荐文章

地址∶云南省大理白族自治州宾川县鸡足山镇炼洞街 邮编:671602  网站建设:宾川大道网络工作室
鸡足山镇炼洞明德小学 版权所有 © 2016 - 2018